MEJORA: LA GANANCIA DE PESO  LA CALIDAD DE LA CANAL  LA CONVERSIÓN ALIMENTICIA

PAFMINE® es un polvo (premix) que contiene 2% de clorhidrato de ractopamina. Su empleo se recomienda en cerdos durante las últimas 4 semanas de la engorda.
La estrategia nutricional es parte importante para la máxima expresión productiva, recomendamos que consulte a su especialista.
De los beneficios reconocidos por el uso de clorhidrato de ractopamina en porcinos existen diversas publicaciones que refieren de la mejora en la ganancia de peso, conversión y eficiencia alimenticias, así mismo para ciertas características de la canal (más músculo y menos grasa).

El uso del fármaco a las dosis conocidas y reguladas para cada país, es una estrategia que la industria porcina busca por las ventajas productivas y económicas que éste ofrece.

PAFMINE
Ingredientes activos: Clorhidrato de ractopamina al 2% (Síntesis mexicana de PAFFA S.A de C.V.)

Forma farmacéutica
y presentación:

Polvo. Sacos 1Kg, 5Kg, 10Kg y 25 Kg


Dosis por tonelada
de alimento:

250g a 1000g (equivale a: 5 a 20 ppm)

Indicaciones

Administre en forma continua (sin retiro) los últimos 28 días previos al faenado de cerdos (porcinos) en etapa de engorda-finalización.
Para un efecto óptimo, se recomienda la asesoría del especialista o nutricionista. Mejora la ganancia de peso, la conversión alimenticia y el rendimiento de la canal. El clorhidrato de ractopamina es un agente de repartición (ß-agonista), un mensajero bioquímico con efecto a nivel celular; miositos (mayor musculatura) y adipcitos (menos grasa). Aumenta el contenido de carne magra, reduce el espesor de grasa dorsal (mejora la conformación de la canal).

No es un antibiótico.

No es un hormonal esteroide.

El principio activo cuenta con estudios suficientes para la seguridad de los consumidores de carnes de cerdo, sin causar diferencias sensoriales (gustativas).

Consulte a su MVZ o asesor especializado.

para-Pafmine

Literatura recomendada:

WHO FOOD ADDITIVES SERIES: 53. RACTOPAMINE (addendum). First draft prepared by Professor Fritz R. Ungemach. Institute of Pharmacology, Pharmacy and Toxicology Veterinary Faculty, University of Leipzig, Leipzig, Germany
Apple JK, Rincker PJ, McKeith FK, Carr SN, Armstrong TA, PAS, and Matzat PD. 2007. REVIEW: Meta-Analysis of the Ractopamine Response in Finishing Swine. The Professional Animal Scientist 23:179–196

2016. M. E. Juárez, S. C. Carlin, F. Rebollo, A. Verdugo-Rodríguez, and D. Martínez-Gómez. Sensory evaluation of cooked pork meat (M. bicepsfemoris) fed with and without ractopamine hydrochloride associated to age but not gender of the non-trained panelist. The JAPS 26(1):40-45

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